|技术资源门户第一站|
入住:用户 密码


首  页 | 新闻动态 | 网页设计 | 图形图像 | 网络编程 | 电脑技术 | 资源下载 | 专题集锦 | 酷站展示 | 图库素材 | 原创投稿
论  坛 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定 | 栏目待定
热 门 文 章
·(下)用Photoshop“组装”一只标
·微软宣布SQLServer2005功能及售价
·HTML简明手册 — 第十一章 脚本语
·四川风讯科技发展有限公司首届模
·完美之作:茶·咖啡·果汁
·HTML简明手册 — 第九章 样式
·腾讯宣布收购Foxmail
·下拉菜单全攻略之Dreamweaver篇
·ASP初学者常犯的几个错误
·Dreamweaver MX 2004 入门教程之
推 荐文 章
·【PS特训营】(1)《快速纹理》
·最新的技术-XSS(五)
·最新的技术-XSS(四)
·最新的技术-XSS(三)
·最新的技术-XSS(二)
·最新的技术-XSS(一)
·多媒体标记Shvatz 前景
·进入SMIL
·SMIL:多媒体标记
·XML未来的设计:未来的结构
栏目精华
相 关 文 章
·【PS特训营】(1)《快速纹理》
·菜鸟Icon教程 2(下)
·菜鸟Icon教程 2(上 )
·火球(译)
·播放器界面的制作
·一个Icon的设计
·Photoshop 9.0定于5月发布
·(下)用Photoshop“组装”一只标
·(上)用Photoshop“组装”一只标
·带你一步一步制作Windows XP风格
  最新更新:  
 
全能搜索:
  开始时间  结束时间 
 
 您现在的位置:首页>图形图像>PhotoShop>新闻
Photoshop技巧大全-命令技巧
日期:2005-3-18 12:09:47     来源:网讯   编辑:网讯 

要再次使用刚用过的滤镜,从菜单中选Filter » Last Filter [Ctrl+F];要用新的选项使用刚用过的滤镜记着多加一个Alt键( Ctrl+Alt+F or Alt + Filter » Last Filter )。

提示:要退去上次用过的滤镜或调整的效果( 或改变合成的模式 ),按Ctrl+Shift+F ( Filter » Fade Filter… )。

如果你最近拷贝了一张图片存在剪贴板里,Photoshop在新建文件[Ctrl+N] ( File » New... )的时候会以剪贴板中图片的尺寸作为新建图的默认大小。要略过这个特性而使用上一次的设置,在打开的时候按住Alt键[Ctrl+Alt+N] ( Alt + File »New... )。

按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前( 或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令 )。结合还原[Ctrl+Z] ( Edit » Undo )命令使用这些热键可以自由地在历史记录和当前状态中切换。

Alt+Backspace和Ctrl+Backspace组合键分别为填充前景色和背景色,另一个非常有用的热键是Shift+Backspace——打开填充对话框。

提示:按Alt+Shift+Backspace及Ctrl+Shift+Backspace组合键在填充前景及背景色的时候只填充已存在的象素( 保持透明区域 )。

在使用自由变换工具[Ctrl+T] ( Edit » Free Transform )时按住Alt键( Ctrl+Alt+T 或 Alt + Edit » Free Transform )即可先复制原图层( 在当前的选区 )后在复制层上进行变换。

提示:Ctrl+Shift+T ( Edit » Transform » Again )为再次执行上次的变换,Ctrl+Alt+Shift+T( Alt + Edit » Transform » Again )为复制原图后再执行变换。

要防止使用裁切工具[C]( Crop Tool )时选框吸附在图片边框上,在拖动裁切工具选框上的控制点的时候按住Ctrl键即可。

要修正倾斜的图像,先用测量工具[U]在图上可以作为水平或垂直方向基准的地方画一条线( 象图像的边框、门框、两眼间的水平线等等 ),然后从菜单中选Image » Rotate Canvas » Arbitrary,打开后会发现正确的旋转角度已经自动填好了,只要按确定就OK啦。

注意:也可以用裁切工具来一步完成旋转和剪切的工作:先用裁切工具[C]画一个方框,拖动选框上的控制点来调整选取框的角度和大小,最后按回车实现旋转及剪切。

提示:测量工具量出的角度同时也会自动填到数字变换工具( Edt » Transform » Numeric )对话框中。

使用“通过复制新建层[Ctrl+J] ( Layer » New » Layer Via Copy )”或“通过剪切新建层[Ctrl+J] ( Layer » New » Layer Via Cut )”命令可以在一步之间完成拷贝&粘贴和剪切&粘贴的工作。

注意:通过复制( 剪切 )新建层命令粘贴时被仍放在它们原来的地方,然而通过拷贝( 剪切 )&粘贴会贴到图片( 或选区 )的中心。

裁剪图像( 使用裁剪工具或选Edit » Crop )后所有在裁剪范围之外的像素就都丢失了。要想无损失地裁剪可以用“画布大小( Image » Canvas Size )”命令来代替。虽然Photoshop会警告你将进行一些剪切,但出于某种原因事实上并没有——所有“被剪切掉的”数据都被保留在画面以外。

提示:ImageReady的剪切命令( Image » Crop )会提问要删除剪切区域还是隐藏起来。

注意:这对索引色模式不起作用( 在索引模式下用画布大小命令会损失画面以外的像素 )。

合并可见图层时按住Alt键[Ctrl+Alt+Shift+E] ( Alt + Layer » Merge Visible )为把所有可见图层复制一份后合并到当前图层。

提示:同样可以在合并图层( Layer » Merge Down )的时候按住Alt键,会把当前层复制一份后合并到前一个层。这个命令没有相应的热键——Ctrl+Alt+E不起作用。


特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
责任编辑:网讯 原始作者:
信息来源:网讯 录入时间:2005-3-18 12:09:47
浏览次数: 投稿信箱: Wooxun#126.com

  → 发表我的评论      → 查看评论(点击查看)
版权所有 2005-2006©www.woxun.com  维护QQ:8216238
设计版本:网讯中国 2005 VOL.1 程序核心:风讯2.0